
La “Rosea Trota del fiume Varmo” (che prende il posto del “Filetto di Maiale ai porri”, a lungo piatto del Buon Ricordo della trattoria Da Toni) sarà presentata ufficialmente il 7 marzo, nel corso di un pranzo a cui prenderanno parte i ristoratori del Buon Ricordo del Triveneto (ospitati da Aldo Morassutti per la loro riunione periodica ) e una rappresentanza dei collezionisti dei piatti del Buon Ricordo. Dall’8 marzo sarà inserito in menù e potrà essere gustato dai gourmet.
“Il Varmo è un corso d’acqua di risorgiva , ultimo affluente del Tagliamento
ben noto agli appassionati di pesca a mosca – racconta Aldo Morasutti- Descritto
con parola appassionate da Ippolito Nievo, è ancora oggi un ambiente intatto che
proprio nel tratto di Gradiscutta offre le più intense emozioni. Ecco dunque
spiegata l’ispirazione dello chef per questo filetto di trota salmonata dapprima
esposto a fumo di essenze nobili e quindi passato in forno nella prospettiva di
servirlo giocando sul contrappunto tra la delicatezza di una crema di porri e il
piccante della radice di rafano, complici gli ottimi vini bianche delle Grave
del Friuli”.
Informazioni:
Trattoria Da Toni
Gradiscutta di Varmo (Ud), Via Sentinis 1
Tel. 0432.778003
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